L'épicerie du pré


L'épicerie du pré, n'a pas de concept. C'est un bistrot dans le sens premier du terme, c'est à dire un endroit où on va pouvoir causer ...

Causer avec son voisin, ou organiser un débat ... improvier un concert avec les instruments mis à disposition ... prendre sa place dans les mouvements d'une société active ou repousser les règles de la consommation en devenant acteur du lieu. Cet endroit est fait par les gens qui s'y trouvent. Les animations, et les ateliers recensés dans ce petit journal sont à l'initiative des usagers de l'épicerie.

Mise à part ça : on peut aussi y manger ou y boire un coup tout simplement.

L'épicerie du pré s'inscrit dans son époque et dans son territoire. La majorité de nos produits proviennent de productions locales respectueuses de l'environnement et des hommes et sont cuisinés frais de façon traditionnelle.

Bienvenue aux nouveaux
Merci aux fidèles

Nos fournisseurs préférés

Earl des jersiaises (Berfay 72) Fromages et crème fraîche
Earl le Chaudron (Epineux le Chevreuil 72) Tome de brebis
Le P'tit Chèvre Sarthois (St Corneille 72) Fromage de chèvre
Earl Arc en Ciel (Bazougers 53) Gouda
Gaec Le Grillon (St Celerin 72) Légumes
Le Vieux Four (St Pierre sur Orthe 53) Pain
Olivier Cordeau (Le Mans 72) Pain
Biocoop Le Fenouil (72) Epicerie
SARL Picard (Ecommoy 72) Bière pression
Les Délices de la Ferme (Aigné 72) Bières, confitures
Joël Blossier (Ségrie 72) Bières
J.M Renvoisé (Chahaignes 72) Jasnières
Domaine des Hautes Gohardes (Concourson sur layon 49) Vin, jus de raison
Gaec des 2 Saints (St Aubin le Dépeint 37) Pommes et jus
Gaec des Centaurées (Céaucé 61) Jus de Poire
J.B. Bertrand (Tennie 72) Miel
Ferme de Mont St Père (Savigny sur Bray 41) Oeufs
Ferme des Forges (Marolles les Braults 72) Viande
Daniel & Fanny Pelletier (La Chapelle Huon 72) Gouttes artisanales
Ferme de la Métairie (Le Mans 72) Sorbets artisanaux

Quai Qui se Passe ?

En cours de mise à jour

  • Localisation 31 Rue du Pré
    72000 Le Mans
  • E-mail epiceriedupre@orange.fr
  • Téléphone 02 43 23 52 51
  • Facebook
  • Heure d'ouverture Du Mardi au Samedi de 12h á 00h.

Carte soirée

en cours de mise à jour

Les bouilleurs de cru des fonds de terroir

    Tout le monde a le droit de faire distiller ses fruits à condition de s'acquitter des taxes. Le « droit de brûler » qui se transmettait de père en fils était un droit de brûler SANS TAXES.
Un bouilleur de cru est un récoltant qui fait distiller ses fruits pour sa consommation personnelle. Nous créons « le Syndicat des Bouilleurs de Cru des fonds de Terroir » afin d’acquérir un alambic commun et de mutualiser nos expériences.
Nous optons pour un alambic de petite taille car notre but est de fédérer des « urbains » ou des personnes ayant peu de fruits et qui désirent les transformer pour offrir quelques bouteilles à Noël ou à l'occasion d'anniversaires de tout poil.

Rejoignez-nous : demandez Manu au bar ou joignez-nous sur : fondsdeterroir@gmail.com

La 72

    Noel 2013, nous avons inventé la sept deux bière typiquement Sarthoise (sept deux en référence au numéro du département)
brassé par Olivier Gasnier brasseur à Aigné "Les délices de la ferme"
Nous avons brassé 500L servis en fûts et en bouteilles à emporter.
Nous prévoyons d'en faire a nouveau l'hivers prochain.

Renseignez-vous : demandez Manu au bar

Jus de pommes

Nous produisons chaque année notre jus de pomme à partir de pommes glanées.
Cette année, nous avons fait une petite récolte. Le jus n'est donc vendu qu'au verre.

Quand la récolte est bonne, nous demandons à des artistes locaux de nous faire des étiquettes.

Nos légumes

Une petite partie des légumes provient de notre jardin.
Un petit pas vers le rêve originel de ferme-auberge.

Vin de noix et vin d'épine

Les traditionnels apéros de campagne viennent en complément de notre apéritif maison unique au monde : le Cossiau (verre ou récipient en sarthois).

Tome made in Epicerie

En septembre, nous (l'équipe et quelques courageux volontaires) sommes allés traire les vaches pour faire notre tome de vache maison.
Elle sera prête pour Noël.

Ouvert du Mardi au Samedi de 12h á 00h

Pensez à réserver au 02 43 23 52 51

www.enplatdujour.fr